Стилизация

Наталья Ольховатая
Стилизация-подражание

Как зимнее небо глаза у любви моей, и волосы цвета льна. Печаль моя, тягучая, светлая нежность, не коснуться тебя, просто – смотреть издалека, и знать, что ходишь ты где-то по земле, и улыбаешься может быть кому-то.
Никогда не узнать тебя - не решиться подойти, побояться сказать – и потом корить себя бесконечно, и думать о том, что нужно было, нужно было – но поздно уже.
И забыть потом все глупое и придуманное, и стоять и смотреть на то, как падает снег – и сказать наконец тебе все невысказанное – больше мне, а не тебе, наверное нужное – и увидеть, как улыбка трогает губы твои, и твои руки согреют мои озябшие пальцы.
Глупая маленькая девочка, слишком часто влюбляющаяся, слишком часто теряющая, и привыкшее разбиваться сердце то горит, то - осколком льда и невыносимой болью, и кусать губы, чтобы не плакать.
Не о чем плакать и не о ком- хочешь, и те, кто любят тебя – согреют тебя, и научат смеяться заново?
Но - нет, не нужно, не хочется, а хочется – мечтать, и думать о том, как теплеют глаза цвета рассветного неба, и бояться, что мечта станет ненужной.
Странное, неправильное счастье-несчастье, привычка улыбаться со слезами на глазах, и не разучиться глупой сентиментальности.
Где ты бродишь, любовь моя, близкая и далекая, какие слова я могу сказать тебе, о чем рассказать, кроме того, что и слов-то не требует...