Почему-то...

Лариса Баженова
Почему-то, почему-то
Жизнь не две и не минута,
Всем необходимо быть!

Если ж понял всё и сразу,
Эту горькую заразу
Ни отдать, ни подарить.

Может, и не для признанья
Защищаются от знанья,
Ведь прекрасные мгновенья
От других не отделить.

Страшный опыт покаянья
Светит всем сквозь мрак незнанья,
Этот миг не отдалить.

Даже веские причины:
"Все мы бабы, все мужчины!" -
Не избавят никого

От суда и наказанья,
И незнание закона
Не спасает от него.