Пришедшие размышления

Семен Сапожников
Туда дорога и оттуда
Там горизонты не видны
Вошел в историю Иуда
И он наметил жизнь страны

Ушли далеко идеалы
Продажно стало все вокруг
Коль не купился-значит мало
И рос и рос продажных круг
-----------------------------------------

А хочу ли я что то
Иногда не хочу
Влез я в жизни болото
Не всегда по плечу
-----------------------------------------

Набегают мысли
Как волна прибоя
Перейти скорее
Жизни этой поле
------------------------------------

И никто не забыт
Ничего не забыто
Где проходят пути
Там следы уже смыты
-------------------------------------


Куда идут года
Куда- в какой же путь
Как будто бы вода
Назад не повернуть
-------------------------------------------

Тяжело стало жить в этом теле
И к дождю оно очень болит
Неудобства мне все надоели
Но душа уходить не велит

Что же делать –ведь жизнь испытанье
До конца ее надо пройти
И тогда облегчением станет
Путь который сейчас не найти
-------------------------------------------

Чем жизнь эта наша не карты
И карты в крапленой колоде
И может лишь только на нарах
Разумность ее к нам приходит
-------------------------------------------

Нажата на стартер машина
Скрежат жернова там уже
Дожмите дожмите пружину
Коль Родины дух есть в душе
--------------------------------------------

Я верю в открытые двери
Я верю в последущий шаг
Когда возродиться поверье
Что легче прожил бы дурак