Из цикла, который вряд ли будет написан

Борис Рубежов -Первая Страница
 
Не отвести когда-нибудь беды,
Но понимаю, в будущее глядя:
Останутся тревожные следы,
Доверенные тоненькой тетради.

Я твой слуга, История, и сын,
Мой каждый шаг в огне твоём сгорает.
Как сердце, остановятся часы,
Но Время, как и жизнь, не умирает.

 1979.