Ничто не затмит впечатления эти...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Ничто не затмит впечатления эти:
Всё было, и я ничего не забыл:
Мерещилась мне ты в любом силуэте,
Я чаще терял тебя, чем находил.

Когда же последняя хлопнула дверь
И стали свободны мы, будто крылаты,
И правы, как раньше всегда виноваты –
Как мы понимали друг друга теперь!

И снова весь мир простирался у ног,
И вся доброта к нам вернулась и смелость,
И так теперь встретиться нам захотелось –
Но крепко был выучен горький урок...

 1983.