Объёмный мир вдруг стал казаться плоским...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Объёмный мир вдруг стал казаться плоским,
Когда – не в первый раз за столько лет,
Я сжёг нетерпеливые наброски,
В которых не прорезался поэт.

И будто подчинясь случайной силе,
Друг другу неожиданно близки,
Две очень разных женщины спросили,
Пишу ли я по-прежнему стихи.

Но не смогу спокойно умереть я,
Пока, неумолима и горда,
Хоть раз меня о том не спросит третья –
Которая не спросит никогда.

 1986.