Я брожу по свету дни и годы...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Я брожу по свету дни и годы,
В памяти держа:
Зонтик не спасёт от непогоды,
Галстук – от ножа,

И когда стучится кто-то в двери,
Просит обогреть,
Первое движенье – не поверить,
После – пожалеть.

Но безмолвны улицы пустые,
Площади – в огне,
Вы, мои попутчики земные,
Выйдите ко мне!

 1992.