Бывал я счастлив множество мгновений...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Бывал я счастлив множество мгновений,
В десятки накопившихся минут,
Немногим близко это наслажденье –
Когда тебя услышат и поймут.

Порой в неосмотрительности куцей
Я серебро разменивал на медь,
И некогда бывало оглянуться,
А чаще – просто не на что глядеть.

Пока над нами кружится устало
Двадцатый век – пойми меня, прости:
В тебе так много счастливо совпало,
Что не решался вслух произнести.

 1994.