Вот смотри я гляжу на часы...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Вот смотри – я гляжу на часы,
Вот гляди – я сижу у стола,
Сумасшедшего времени сын,
Никакого не сделавший зла.

Исковеркали слово и суть
Славой громкою или хулой,
Облик в зеркале срезан по грудь
Пёстрой кромкою, будто пилой.

И глаза поднимаю, когда,
Уловившая тяжесть земли,
Увлечённая ею звезда
Пролетает – и гаснет вдали.

 1994.