Огромный мир, ты весь судьба и тайна...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Огромный мир, ты весь – судьба и тайна,
И всё в твоих невидимых руках,
Вчера я где-то в городе случайно
Услышал –говорили о цветах.

Я лично вам скажу нетерпеливо:
Хотя, конечно, вовсе не фашист,
В коричневом хожу на грани срыва
И в розовом, как чистый оптимист.

И в тишину, раскрывшую объятья,
Вдруг заору: «Оставьте все меня!»
Я знал одну, что ходит в красном платье,
Как будто насмехаясь и дразня.

Но без моих внимания и ласки
Навряд ли сохранилось всё, как есть –
У ней теперь совсем другие краски,
Их только больше некому прочесть.

Когда опять сойдутся слух и зренье,
Деревьев веки смежатся к зиме,
Я буду ждать её прикосновенья
В не ведающей света полутьме.

 1994.