Где прекрасные светятся дали...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Где прекрасные светятся дали,
Не люблю я случайной толпы,
И без радости и без печали
В новый век направляю стопы.

И не чувствуя проку иного
Там, где всё безнадёжно пока,
Начинаю косить под больного
Или – запросто – под дурака.

Как слепой, что пытается тщетно
Вспомнить молодость, солнце, траву,
Забываю, что жизнь беспросветна,
И поэтому только живу.

 1994.