Три лица

Борис Рубежов -Первая Страница
 Некуда спешить– пока желанью
Не остыть, не вырваться – и всё ж,
Ты, приговорённый к ожиданью,
Знаешь ли, чего напрасно ждёшь?

Не без сожаления и гнева,
(Две стены – и там, за ними – ты),
На огни, что прямо и налево,
Я опять гляжу из темноты.

Будни там решительны и чётки,
Будто продолжается урок…
Из-за рёбер, как из-за решётки,
Смотрит сердца трепетный зрачок.

1994.