Новогоднее

Колосок
Почему, кто скажет мне:
Невесомый кружит снег,
Всюду яркий свет витрин,
Запах свежих мандарин,
И в столице, как в лесу,
Елки граждане несут,
И друг другу все подряд:
«С Новым годом!»-говорят?

Потому, что в эту ночь
Старый год уходит прочь.
Новый ждет нас у дверей-
Ты встречай его скорей!
Вы представьте: ель в огнях,
Смех, бокалами звенят,
В вальсе кружатся, поют,
А часы двенадцать бьют...