Стих о тоске

Вячеслав Григорьев
Я не хочу писать светлых стихов.
Я не хочу писать о любви.
Пусть это чувство не касается слов,
А девственно чистое стынет внутри.

Пусть в стихах процветает грусть,
Ибо в душе больше нет ничего.
Только крики тоски… ну и пусть,
Я просто ее напишу, мне все равно.

И слишком легко стало грустить,
И слишком легко стало писать,
Мне так привычно становится жить
И в тонких мечтах с тоскою летать.

Я устал быть вечно вместе с тобой,
Почему же ты не уйдешь хотя бы солнечным днем?
Ведь когда смеется в цветах любой,
Я почему-то стою под дождем.