Лето

Вячеслав Григорьев
Я знаю:
 Мне рано грустить,
Я в блеске рассвета
 Должен купаться,
Но я почему-то
 Научился любить
И все это лето
 Без тебя убиваться.

Так трудно представить
 Как смог бы я жить
Без всех тех желаний,
 Что забрал у тебя.
Я бы, наверное,
 Смог только мрачно грустить
Уныло все дни
 За собой волоча.

Пускай я наполню
 Одинокой печалью
Цветущие солнцем
 Пустые минуты,
Просто в них буду
 Считать расстояние
И прозрачною краской
 Чертить между нами маршруты.

Пускай цветом крови
 Догорает закат
Превращающий день
 В смутную память.
Еще лишь немного
 И в твой нежный взгляд
Я упаду
 Чтобы грусть в нем расплавить.

Я знаю,
 Мне свои же стихи рассказали,
Что удивительно сильно
 Я умею грустить,
Что плевать на богатство,
 На закатные дали,
Все, что мне нужно –
 Лишь с тобой рядом быть.