Когда затихнет боль зубная

Орлов Алексей
Когда затихнет боль зубная
И на покой уйдут врачи,
Гром отгремит в начале мая,
Вернутся на поля грачи,

Я прочь уйду, свой дом покинув.
Мхом зарастёт порог родной.
Дай, Бог, уйти. Уйти – не сгинуть
И не забыть тропы домой.

Дай, Бог, пройти дорогой дальней,
Не оступиться, не упасть,
Дай, Бог, чтоб была карта в масть
И спутник был, да не печальный,
Пускай задумчивый, подчас.

Мне летом дома не сидится.
Что делать летом дома мне?
Мне то неймётся, то не спится,
Мне летом дома, как на дне.

Я выйду вон и буду счастлив
Лишь тем, что вышел, а потом
Я всё прощу своим несчастьям
И вспомню, как мне дорог дом.

И, намотав на шпульку нитку,
Я к первым холодам домой
Вернусь, неся в карманах зной,
Как с поздравлением открытку
И с тем же чувством, что весной я уходил.