Не предлагай мне пончиков, мой друг

Дина Августовская
Не предлагай мне пончиков, мой друг -
Румяных, со сгущёнкой и вареньем.
Их свежий запах заполняет всё вокруг!
В отчаяньи пишу стихотворенье:
Не предлагай мне пончиков, мой друг.

Не приходи с пакетом пончиков домой,
Под видом долгожданного сюрприза.
Пусть так: ты жертва моего каприза
И явно есть проблемы с головой...
Не приходи с пакетом пончиков домой!

Пусть в эти дни десятки тысяч рук
Хватают пончики на рынке безоглядно,
И пусть весь город праздничный, нарядный
Во власти пончиков с начинкой шоколадной -
Не предлагай мне пончиков, мой друг.