Оазис

Сергей Ольков
Мы в поисках любви порой блуждаем
В пустыне, чей простор горяч и пуст.
Идём тропой чужою и не знаем,
Найдём ли мы оазис светлых чувств.

Среди песков, к страданьям безучастных,
С надеждою бредём к мечте своей.
Мы ищем рай объятий нежных, страстных
В плену цветных волшебных миражей…

Нет рая на земле! Но будет встреча,
И нам самим решать, какой ей быть.
Оставить в памяти её навечно,
Или к утру, как сон дурной, забыть.

Пусть сердце твоё мучается жаждой,
Любому не спеши его отдать.
В пути оазис встретится однажды,
Лишь надо ждать…

29.12.05