Предновогоднее

Кислый
В бальных платьях парит за окном
Рой снежинок, веселье даря.
С ним как будто бы кружится дом,
И огни его ярко горят.
Рядом с домом стоит Новый год,
И печаль почти скрылась вдали,
Но в окне кто-то женщину бьёт -
Силуэты на шторы легли.
Боль по сердцу - кипящим дождём,
Звонкий колокол трещину дал,
Шар воздушный проткнули гвоздём,
И котёнка швырнули в подвал.
Но ведь злобы уродливый лик
Миру не был присущ никогда –
Чист снежинки беспомощный блик,
От людей лишь исходит беда.