Мне машет девочка рукою из экспресса...

Игорь Морозов-Исетский
Мне машет девочка рукою из экспресса,
Я провожаю тебя, милая, прощай.
Как только надоест тебе Одесса,
Ты прилетай ко мне, голубка, прилетай.

Я покажу тебе уральскую природу,
Я покажу тебе болота и поля.
Ты прилетай ко мне в любое время года,
Я буду честно ждать тебя до февраля.

У нас в краях преобладает суша,
Я – волк уральский, я привык к лесам.
Зимой бью белку, летом бью баклуши,
И за жратвой тащусь в универсам.

Вот потому-то не смогу к тебе податься,
В места, что Айвазовский срисовал.
Мы станем возле трапа целоваться,
И это будет наш «девятый вал».

Как жаль, но мне почти что сороковник,
И капитаном дальним уж не стать.
А папочка твой, флотский подполковник,
Меня не сможет даже юнгой к себе взять.

Ну, почему родился я не мореманом,
Ну, почему я сухопутная душа?
Я точно удавлю себя арканом,
Уж до того ты, моя крошка, хороша.

Конечно, ты не можешь задержаться,
Ведь скоро холод, вьюга и пурга.
И нам придётся, моя милая расстаться,
Ты улетаешь, словно птичка, на юга.

Ведь у тебя нет меховых ботинок,
И шапки из собаки тоже нет.
В Одессе заходила ты на рынок,
Но по-другому город летний ваш одет.

Не суждено нам быть с тобою вместе,
Прирос я к валенкам и к нашим тополям.
Тебе ж на побережье интересней,
Ведь ты привыкла к белым кораблям.

И раскидала нас судьба-злодейка,
И я не знаю, свидимся ли вновь.
Такие встречи точно вылетят в копейку,
Прости, прощай, меня, последняя любовь.