Для самых маленьких 1

Эсминец
Ёжик

Вот колючий серый ёжик.
Он свернулся так в клубок,
Что ни головы,ни ножек
Отыскать никто не смог.

Сова

Сова на дереве сидела,
И во все глаза глядела:
Может быть,упала шишка,
Или пробежала мышка.
Не мешало бы опять
Мышку на обед поймать.

Лошадиная семья

Лошадь по полю скакала,
Жеребёночка искала.
Отыскала жеребёнка
И заржала звонко,звонко.

Синицы

Прочирикали синицы,
Будто к ним летит жар-птица.
На голове её-корона...
Оказалось,что ворона.

Белка

Разгрызала мелко,мелко
Свой орех лесная белка.
Что не съела в этот раз,
Спрячет в норку про запас.