Вспоминая...

Александр Андреевич Медведев
Скажи мне, чем я заслужил такую жизнь?
Скажи мне, чем я заслужил твоё презрение?
О как мне хочется сейчас подняться в высь –
Подняться в небо высоко и всё забыть –
Мне хочется понять тебя вне времени.

Скажи мне, сколько можно ждать ответ
На мой вопрос о радости и счастье?
Пока же на вопрос ответа нет –
Ищу его – «потерянный билет»,
Но для ответа не хватает власти.

Сейчас я не могу сказать себе
И не могу сейчас тебе ответить
О том, как горько, больно в грустном сне
Мне видеть прошлый год, тот белый снег,
Тот день, а рядом только ты и ветер.

Всё повторяется опять и с новой силой –
Зима, февраль, угрюмый серый день,
Я вспоминаю: серый дождь унылый,
Осенний хмурый день – ты рядом – это мило.
Воспоминанье… – Это только тень!