Неуют

Величутина Елизавета
Отзвучали фанфары любовные.
Выпит яд. Ох, простите, вино!
И стою я на паперти скромная
Иль панели? Не все ли равно?
Вам уже все не кажется праздничным,
Пылью серой покрылся хрусталь,
В пух порвались подушки атласные,
Вот, подушки, особенно жаль.
Разметало да разворочило
Наш неспешный альковный уют,
И слышны голоса заполошные,
Там, за стенкою счастье куют.
Там, дуэль на кухОнных посудинах,
Там, сервиз из разбитых сердец,
И они, говорят, были молоды,
Но с годами приходит...конец.
Но, а мы в ожидании славного
Неизбежного, в общем, конца,
Веселиться будем и праздновать,
С нами ром и сундук мертвеца!

29.12.05