Для самых маленьких 2

Эсминец
Умывание

У открытого окошка
Умывалась утром кошка.
У забора пёс Барбос
О траву почистил нос.
Умывались утром рано
Ослик,овцы и бараны,
Свинки с поросятами,
Курица с цыплятами.

Концерт

Утром на опушке
Квакала лягушка,
Приглашая петь по нотам
Обитателей болота.

Футболист

От удара медвежонка
Зазвенел мяч звонко-звонко.
На трибунах шум и свист.
Это мяч забил в ворота
Медвежонок футболист.

Велосипедист

Велосипедист-щенок
Не теряет время зря.
На своём велосипеде
Первым он пришёл к победе.

Геркулес

Вот слонёнок-геркулес.
У него огромный вес.
В прошлый раз,в конце недели,
Поднял целых три гантели.

Теннисист

Вот котёнок-теннисист,
Он взмахнул ракеткой,
От удара мяч стрелой
Пролетел над сеткой.

Мангуста

Приползли без звука
Кобра и гадюка.
Вдруг на них из-за куста
Прыгнула мангуста.
Испугались змеи,
Нет для них страшнее зверя.
Справился в короткий срок
С ними маленький зверёк.