Утёс

Нарцисса
Над морем вновь раздастся крик---
Уйдёт последний возглас счастья.
Утёс над морем тем поник,
Забрать мечты в его лишь власти.

Сюда приходят каждый год,
Чтоб обратиться к небесам.
Нелепо смотрят в небосвод,
Но он молчит--- не внемлет голосам.

И, не услышав от него ответ
На горесть и взыванья,
Они летят, но не на свет,
А на морские колыханья.

Их привлекает не вода,
Не рокот волн и не прибой.
А то, что в нём века,
Что даст надежду и покой.

Вот новый год--- они идут,
Прося от волн свободы, воли.
Забыв свой страх, не веруя в испуг,
Летят и не боятся боли.

Бросают тайные мечты,
Кидают дом, родных, любовь.
Чтоб навсегда уйти от пустоты.
… И волны быстро смоют кровь…

Они бездумны в этот миг.
Не зная, покидают землю,
Что не забудет этот крик,
Но не оценит эту жертву.

И мир их жертвы не узнает,
И не поймёт их детских грёз.
Об этом вспомнит ветер, улетая,
И смерти жертвенный утёс.