Кровать на свалку! - по мотивам стиха паучок татьяны керстен

Валентина Черняева
Приходят друзья
И дивЯтся картине,
Твердят: «Так нельзя!
Потолок в паутине!»

На это имею
Свой собственный взгляд
И трогать не смею
Ажурчиков ряд -

«Неубрано!» — скажут.
И пусть говорят!
Ведь сами не вяжут,
А рушить хотят!

Завидуют дружно
Ткачам-молодцам.
Помочь может нужно
Квартирным жильцам?

Я с ними дружу.
Пусть все скажут «Чудак».
Жильцов попрошу,
Чтоб связали гамак.

Пусть буду считаться
Большим чудаком,
Но буду качаться
Я под потолком.

Зато интересно!
И есть где поспать.
И в доме нетесно.
На свалку - кровать!