Апрель

Орлов Алексей
Апрель. Прохожие шугаются от труб.
Мой хладный труп уж испугать не в силах
Лавины те, я на зимы правилах
Исправлен весь, во чреве снежных ступ.

Я сором за порог метелью метен.
Зимы отметин не стереть весне.
Я долго привыкаю к новизне.
Я вне политики, вне времени, вне сплетен.

Я весь ещё во власти зимней стужи –
Заужен чувств и мыслей хоровод.
Мой, неизвестной вам, религии приход,
Не распахнул ещё дверей наружу.

Апрель уже врагов себе нажил
И мусор на газонах обнажил.