Обход

Орлов Алексей
Я совершаю свой обход
Заснеженных дворов.
Ночь опускается и вот,
Приходит время снов.

Но я не сплю. В рутине городов
Мне это время – звуком новой песни.
Я не засну сегодня, даже если
Меня причислят к гильдии воров.

Мой путь не нов, и я не нов, и ты,
И все мечты лишь памятью о летах,
Но в день зимы мы вспомним о билетах
Из пункта «А» до некоей версты.

Ушёл наш поезд, и мосты свело,
Что над Невой, как зубы от мороза,
Не в зуб ногой, лишь памяти заноза
Поленом в глаз, и вот уж потекло.

Но к носу три, моё второе «Я»,
И не ищи конца пути земного.
Погасли фонари (уж полвторого).
Заснули все. Спит город, но не я.

Я завершаю свой обход
Заснеженных дворов.
Ночь опускается и вот,
Я ко всему готов.