2005

Anry Dusser
Закончен, завершен, зачеркнут,

Дописан, низведён и сослан,

Развенчан, пролит и допит,

Но всё ж, имеет бравый вид,

Итогом – не по нраву чёрту:

И тем хорош хоть где-то, в чём-то,

Прям, горделив, сил полон, грозен

В стихах таблиц, отчетной прозе,

Свершеньях, пробных тиражах,

Когда ступал в мир чуть дрожа,

Не високосен и лиричен,

Ничтожен и катастрофичен,

Добряк, размашист и удал,

Невыносим, трагичен, мал,

Охаян, проклят, вознесён,

Распродан, взорван и спасен:

Он – рук деяние людских,

Он – отраженье нас самих,

Он – безответственность и крест,

Он – гордость, слава до небес,

Он год ладони бороздил,

На ангельском крыле носил….

Тлен, сказка, выдумка – Год Новый,

Зеро, ноль, сота, пустота…

С изнанки рамного холста

Есть роды, юбилеи снова,

Разлуки, встречи, тяжесть слова…

Есть ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ дней

Для воплощения идей!