Всё проходит без следа

Уракин Андрей
Всё проходит без следа,
Ибо след и тот проходит.
Дети с берега глядят
На плывущий пароходик.

Но растает над рекой
Чёрным облачком мазутца
Пароходный непокой –
Ребятишки разойдутся.

Разведёт их по домам
Полуночная прохлада,
По домам их пап и мам,
Неизбежно, неоглядно.

Там их любят, там их ждут,
Там стареют год от года...
Дети к берегу идут
Поглядеть на пароходик.