Он вышел во двор...

Уракин Андрей
Он вышел во двор. Светила луна.
В корыте плескались звёзды.
Он вышел во двор, самокрутку слюня,
Являя преклонный возраст.

Он вышел и сел. Он сел во дворе
И долго смотрел в корыто,
На звёзды в корыте. Он долго смотрел,
Бесстрашно смотрел, открыто.

Он долго курил одну за одной –
Он лишь для того и вышел,
Пытался увидеть осклизлое дно,
А может и что повыше.

Он долго сидел, смотрел и курил,
И кутался в прелый ватник,
За всю эту ночь, от зари до зари,
Цепляясь мертвецкой хваткой:

Он вышел во двор. Самокрутку слюня,
В корыте плескались звёзды.
Он вышел во двор. Светила луна,
Являя преклонный возраст.