На Ваганьковом кладбище

Анатолий Сутула
На Ваганьковом кладбище
Воет ветер, вьюга свищет,
Клен бредет заледенелый.
Он в ночи могилу ищет.


Собирайтесь все рассветы,
Что Есениным воспеты,
Осияйте тихим светом
Клену путь к его поэту.


Только кажется порою
Не нашел он здесь покоя.
Носит конь его по свету,
Переплыв и Стикс, и Лету.


Ходит конь его крестьянский
В табунах зари рязанской.
Скачут розовые кони
И никто их не догонит.


На Ваганьковом кладбище
Воет ветер, вьюга свищет,
Клен бредет заледенелый.
Он в ночи поэта ищет.