О, Земля!

Людмила Ячменева
Исповедью – стихом надежды
Мы распорем покрывало лжи.


************
Сколько слов в нарядах совершенных
Перед нами словно на парад,
Выстроились для не ублаженных,
Не прося чинов, и вино_град*
Тоненькой лозой, пробившись к Свету,
Воскрешает Мир сквозь бури гром,
Открывая новую планету –
Восход_я неоновым мостом.

* вино_град : игра смыслов :нови_град, град_вина и веселья, евагельский мотив...)

************

Я не знаю, сколько лет еще осталось
Мне прожить на этой сказочной Земле.
И хотя накоплена усталость
На ее возвышенном челе,
Я хочу воспеть ее красОты,
Щедрость материнской доброты,
Возложившей на себя заботы
Обо мне и о тебе… И для мечты
Всех миров, что за завесою сокрыты,
Сохраняя равновесия закон,
Эта чУдная планета в кольца свита
Временных континуумов, и сон*,
Подарившей столько откровений
Начинает явь коловращать –
О, Земля! С Твоих благо-словений
Нам дано пространства освящать!

*************

*- Параллельное Небо с Обратной Луной
Мне во сне приготовило ужин.
Стол накрыт, гости в сборе, и слово за мной,
Но мой голос охрип и простужен.

Я стояла не зная, что делать, как быть,
Как признаться в бессилии речи,
Как сказать, что сомнения трудно забыть,
Но я сердцем искала, ждала этой встречи.

И до боли знакомый возник предо мной
Чей-то образ в лучах восходящего света
И окутал меня нежной теплой волной,
И согрелась гортань в яркой радуге лета.

Но слова, что я знала - исчезли во вне,
И открылось великое чудо-
Я увидела Сердце Вселенной в Огне,
И душа осознала:Я - есть и Я -буду.

В этот миг словно замерло все в тишине,
И два сердца лучами коснулись друг друга.
Ярко вспыхнула радуга звезд в вышине,
Озаряя пространство Священного Круга**.

Я смотрела на Мир, Мир - смотрел на меня,
В ритме вальса кружили планеты,
Символ Вечной Любви и Святого Огня
Отражался в сиянии Света...

Параллельное Небо с Обратной Луной
Одарило меня на прощание
Новым Словом и Силой небесно-земной,
Пробуждающих в Душах сознание.

************

** -Кто придумал Тебя и Меня,
И отправил навстречу друг друга?
Бесконечностью тайны маня,
Нас влечет притяжение круга.
В нем едиными сможем мы стать -
Инь и Ян, и раскроет объятья
Мир в котором мы сможем принять
Жизни дар и разрушим проклятье!