Береги Природу - мать родную! Дерево Надежды. Новогоднее

Дульсинея Таврическая
http://www.stihi.ru/2004/04/16-1736 - написано как рецензия на стих Олега Смирнова

Не губи живую ёлку,
Новый Год в лесу справляй!
Пусть немного в этом толка -
ГуманизЬма много, знай!

Обнимаясь с бабой снежной
или же с какой другой,
помни: надобно быть нежным -
есть ДУША у бабы той.

Не срывай цветка земного
ради прихоти пустой,
не кидай напрасно Слово
в огненный котёл людской!

Не срами свою Отчизну,
Совесть береги свою.
Может в том немного смысла?!
Трудно честным быть в миру.

Трудно добрым быть и нежным,
тяжело людей любить.
Ёлка - дерево Надежды.
Без Надежды страшно Жить.

Не руби красы зелёной.
Мать - Природу не губи.
Пусть кричат, что ныне модно
крылья обрубать Любви!

Пусть кричат!... А ты тихонько
за руку возьми Любовь,
И в лесу ночном под ёлкой
ей шепни о счастьи вновь!

Зазвенят тогда бокалы,
вспыхнут звёздами глаза...
Знай: своими лишь руками
надо делать чудеса!

***