хармский funk 2

Юрий Портной
 ха®мско-ко®олёвско-по®тновский funk

 вдохновитель: http://www.stihi.ru/2005/12/13-1349

портной с поэтом в чём-то схож и тот и этот любят борщ и кости мозговые
пампушки пышки и чеснок и бесконечность женских ног и бально-баровые
манёвры в стиле ритм&блюз объятья кукол или муз девиз ни дня без строчки
и гений чистой красоты увлечь куда-нибудь в кусты без всякой заморочки
у каждого на склоне лет в шкафу есть собственный скелет а у кого и пару
и клара ль карлу не дала сказав что у неё дела иль карл обидел клару
но ни кораллы ни кларнет ни горсть монет ни интернет не делают погоду
и не войти как ни стремись в одну и ту же дважды мысль не говоря про воду
так вот портной стихи писал жар-птицу долго выпасал держа в руке синицу
но ни жар-птицы ни венка лаврового он не снискал а только власяницу
бульон его разгорячил портной свою строку строчил на оверлоке старом
откуда-то звучал гавот смешной голубоглазый кот мурлыкал с лёгким паром
по телевизору кино вино пшено и мимино и прелостью досуга
четверг подкрался как ****ец и новогодний холодец подрагивал упруго
за занавешенным окном шалил неугомонный гном жонглируя мечтами
а где-нибудь в улан-удэ засунь-оглы с трясун-задэ топтались на татами
та-та-ми там та-та-ми тут всё будет well или zehr gut на радость метроному
однако нам пора вернуть рассказ на изначальный путь к печальному портному
не размыкая строгих уст он мерял безразмерный бюст закалывал булавки
тираня ткани ацетат суровой мудростью цитат из фройда и из кафки

его халатная жена всегда была ему верна ну кроме пары-тройки
случайных всплесков естества когда гормон всему глава в подъезде или в койке
незабываем эпизод когда был запах креозот в углу осколки люстры
и был художник вась нецов один из признанных поцов потомок заратустры
полуподвал с полуокном девятый вал с десятым сном на табуретке водка
в газете пламенный борец манолис глезос огурец и ржавая селёдка
повсюду катыши мышей глаза и уши лягашей решётки вентиляций
у нас всё есть нам ничего не надо из всего того что ищут папарацци
потом был секс потом был кекс потом лягушки бре-ке-кекс высмеивали совесть
и после этаких услад она вернулась в свой халат надолго успокоясь
а что же вась художник наш он не персона а типаж он клон своей эпохи
курил он только мальборо он малевал политбюро пейзаж пусть пишут лохи
просящих близости девиц любил он пользовать на блиц не тратя время даром
и вслух себя боготворя он увлекался втихаря феллини и годаром

скудна мысля вульгарных тем и вошь лобковая тотем то тем родам то этим
чешите же то здесь то там подобно кошкам и котам медведям и соседям
и пусть целуется с трубой ковбой с плейбоем голубой а с брежневым андропов
нас очень часто выручал язык надёжный наш причал с фамилией эзопов
трам-пам та-та-рам да-ром дам трам-пам та-та-рам да-ром дам так пела нам радмила
друзья за мной забудем грусть отметим с радостью мы пусть столетье даниила