я хочу

Мария Райтер
Я хочу наповал!
Так, чтобы вдребезги настежь!
Струйкой алой от прикушеной нижней губы
(черное дерево с красными листьями
на подбородке невытертом вырастет
кап...)
Чтоб никто не считал
Процентарно диффузию фальши
И не ждал бы шагов судьбоносно-сварливой беды
(от ее шорохов бледных
молоко плесневеет в венах
кап...)
Нараспашку!
Меняю шнурки на извилины!
Пусть и те и другие займутся делом
(стелится кашица серая позади,
сколь по ней не петляй - не дойти
кап...)
Ночью страшно.
Недопитое давно выпито,
Каждый вдох нашпигован колюче-белым
(нёбу щёкотно аж до судороги,
береги меня милый, ой береги
кап...)
Кровот0чило
Многоточие
Лист испорченый
Ну и прочее