Новогоднее Философическое рассуждение

Вячеслав Улыбин
Философическое рассуждение
на установку искусственных елей в СПб

Един остался натюрморт:
Торчит на площади Дворцовой
В свечах горящий ельный торт,
Нам обещая год по новой.

Иные ели зелены,
Но не вкусны; ничем не пахнут;
И от химической весны
Влюбленные теперь не ахнут.

Дожили мы! На всей Руси
Лесной доселе и обильной,
Европы задница висит
И поучает нас о билле.

О, обезънничанья власть!
 По пиротехнике китайцы,
Мы всё дерьмо хотим украсть:
От Запада до темных тайцев.

И вижу: настает тот день,
Когда пришедший в шапке Клаус
Присядет на российский пень.
Где лес шумел, там таун-хаус.

Но воссияет наш Восток:
В убранстве пышном, из иголок –
Таков общения итог –
В Париже Русь наставит елок,

Естественней, чем дамы их,
Их моды, радости, печали:
И в Лувре плачущий жених
Сорвет со зла картину Дали.

То только первый натюрморт:
Торчит на площади Дворцовой
В свечах горящий ельный торт,
Нам обещая год по новой.


30 декабря 2005 года