Колокольный неба перезвон

Ефрем Владимиров
Как пройти по струнке серой осени -
Целоваться бы мне с небом незапятнанным...
Разузнать - зачем мы жизнь отбросили
И когда покрылись чернопятнами...
Эх, вот так, безмолвно, ряд за рядом -
Души смотрят - холодно им там...
За твоим коротким, странным взглядом
Не пойду - я как-нибудь уж сам...
Пролететь, удариться, подняться -
Жизнь - не сахар, с чаем не пропьешь...
Так вот хочется идти не расставаться -
Веселей, друзья.. Готов уж етот нож...
Все не так, не эдак, непонятно...
Чем дышать, каких молить богов?
И куда идти, что бзвозвратно
Сбросить тяжести мертвеющих оков...
Как бы так - воспрять, и сновой силой
Закружиться в танце меж имен...
Только вот ... Роднит меня с могилой
Колокольный неба перезвон...