Уроки снегозадержания

Елена Марцыновская
Сызнова в душе озноб
и, крадучись,
крохи в счёт,
да в толк их не возьмёшь,
так себе
уроки прилежания:
к снегу снег
да сорочья галдёж.

Вот тебе и раз,
и два, емелицам
всяким чин и свет
придёт и вот,
скажется зимой,
да вот не верится,
что возьмёт в измот,
а то в измор.

Чту тебя за краткость
содержания,
чту за оформление снегов,
в сущности
без снегозадержания
не было б
цветущих берегов.