Куда-то ушли ребята

Юлия Синицина
Куда-то ушли ребята,
Стерев улыбки с лиц.
И девушки не рады
Прилёту первых птиц.

Куда ушли ребята,
С любимой простясь у дверей,
Взяв в руки винтовку солдата
Под плачь пожилых матерей.

Куда-то ушли ребята,
Одев, голубой берет.
Посмертные ждали награды
Их в их восемнадцать лет.

Окрасилась кровью заката
Земля в эту злую весну,
А те молодые ребята
Ушли на чужую войну.