Прозрение

Анна Кэвидфингер
Какая пустота во мне
Незримая живет!
Она подспудно, с ходом дней,
Как тяжкий груз растет.

Не тот провидец, что как я, не смел
Любви дарить,
А тот, кто счастье разумел,
Но счастье для двоих.

Проходят дни мне все ясней
Те горькие слова,
Когда, увы, с теченьем дней
Я остаюсь одна.

И только стон сорвется с губ
И крик: «Побеждена!»
Когда моих коснешься рук,
Узнав, что я одна.