Есть песни как благословенье...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Есть песни – как благословенье,
Они с тобой, пока ты жив,
Не старит времени движенье
Их незатейливый мотив.

Не тусклым золотом браслетов
На барской холеной руке –
 Они лучатся тёплым светом,
Как редкий камешек в песке.

Так, не ища случайной славы,
Пусть суетой полна земля,
Мне хриплый голос Окуджавы
Поёт про Лёньку-короля.

 1970.