Уроборос

Александр Соколов
Небо – змея, пожиравшая собственный хвост,
Хочется что-то, наверно, сказать и о людях,
Но для меня их давно уже нет – вот вопрос,
Как бы узнать, когда все они всё-таки будут?

Небо страдает и дарит нелепый оскал,
Я же давно человеческой болью страдаю,
И не уйти – ведь я тайны такие узнал,
Что не отпустит меня, раз я суть не теряю.

А потеряю – не станет меня, вот и всё,
Только лишь кто-то другой и конечно же лучший,
Значит, не лишним меня в новый год принесет,
Вечная правда и ложь преходящего - случай.