Не отпускай...

Светлана Цвейг-Райз
Когда на город прольется тьма,
И ночь окутает тишиной,
Глаза закроют вокруг дома,
Пустынны улицы под луной.
Апрель за окнами тоже спит,
Вдыхая запах своих цветов...
Луна со звездами говорит...
Жаль, я не знаю подобных слов.
 
 Не отпускай моей руки,
 Я потеряться боюсь во мгле,
 Шаги рассвета далеки,
 И мы одни на ночной земле.
 И мы одни, несмотря на мир,
 Что окружает стеною нас...
 Колдует ночь - сказочный факир,
 Звезда упала, мелькнул Пегас...

Вуалью нежного ветерка
Апрель укроет уснувших птиц.
И прикоснется твоя рука
Легонько к краю моих ресниц.
А в этой звонкой тиши ночной
Даже глаза излучают звук...
Как хорошо, когда ты со мой,
Мой самый добрый и нежный друг!
 
 Не отпускай моей руки,
 Я потеряться боюсь во мгле,
 Шаги рассвета далеки,
 И мы одни на ночной земле.
 И мы одни, потому, что нет
 Людей на свете счастливей нас,
 Твоя душа излучает свет,
 И мне светло в этот поздний час!

(199?)