Гнев

Татьяна Поварова
Дай мне меч, рассекший бурю,
Разделивший тьму на свет!
Дай мне саблю ледяную,
Шпагу резвую стальную,
Чтоб достойный дать ответ.

За позор и униженье
Русской искренней души
Вам грозит уничтоженье,
Чести, имени паденье,
Тела гнусного растленье,
В сердце острые ножи.

Много миль преодолею,
Укрепив свой правый гнев,
В честной схватке одолею.
Столько боли претерпев,
Лишь сильней теперь я буду!
Плюну, вытру и забуду
Лживый лик Ваш и напев!