В эту ночь голубых кораблей

Анатолий Филатов
 * * *

В эту ночь голубых кораблей,
пронесённых по сонным ресницам,
слышу я всё сильней и сильней
твою просьбу ко мне – пробудиться.

Я спешу из объятия сна
отыскать твои тёплые губы.
Но тебя всё никак не догнать-
только мачты,
да белые трубы.

Чу!
Опять ты зовёшь, нашу дочку
опечаленно к сердцу прижав.
- Напиши, - меня просишь,-
хоть строчку.
У каких судно бродит держав?

Когда волны взлетают, как чайки,
когда палуба – вон из-под ног,
упаси тебя Бог быть отчаянным,
от беды упаси тебя Бог!

- Хорошо, - обещаю
и лезу
на грот-мачту –
не важно, что – риск.
В море быть я обязан железным
не то море предъявит свой иск.

Потому что…
Да что я об этом?
Вон маяк, виден мне, всё слабей,
но я знаю:
ты ждёшь меня где-то.
Вот и рвусь сквозь шторма я к тебе.

В эту ночь голубых кораблей,
Пронесённых по сонным ресницам.
Так мне хочется быть на земле,
чтоб за всё пред тобой извиниться.