Зажмурившись

Чистильщик
***
Убери свой автомат,
Жмурка!
Я тебе в проём окна
Муркну.
Если скажешь вдруг ты: "Нет!"
Гордо,
Я, наверно, дам тебе
В морду!

Улыбни лицо полней,
Вика -
Ты Victoria, а не
Victum!
Почитай Коран, а хошь -
Тору,
Но не дай украсть любовь
Ворам!

Не веди себя живым
Трупом:
Разосраться с жизнью в дым -
Глупо!
Закатай смелей в асфальт
Беды,
И скажи себе: "Жива!
Еду!"

***
Закрой для ненависти шлюз -
Душе с неё немного прока.
А если станет одиноко,
Тебе я двери отворю!

Героев бьют. Под вой толпы
Прилюдно с них сдирают кожу -
Таков удел. Прокруста ложе
Работает без выходных.

Но уподобиться борзым,
Что гонят дичь без сожаленья? -
Увы, но крепость выражений -
Не крепость духа! Чары злы...

Смири гордыню: Гордость с ней -
Такие разные понятья -
Скажу тебе я, как приятель,
Суровой юности твоей.

Расти свой панцирь не спеша -
Плевать, что нам не видеть рая.
Тебе я двери отворяю:
Привет, родимая душа!

***
Героем ты станешь бесспорно -
Состав от рожденья в крови.
В твою честь сыграют валторны
С фанфарами. Выйди ж "на вы"!

Тебя не сломают, не сточат,
Тебя не возьмёт кислота.
Рассеется дым от пророчеств,
По-прежнему будешь летать

Над гнилью привычного быта,
Над серостью заспанных крыш...
Не верь в то, что сердце пробито -
Ещё повоюем, малыш!

***
Знал бы кто заказал тебя богу,
Я б его превратил в крем-брюле.
Я бы вбил ему в жопу острогу,
До текущих из носа соплей.

Я б засунул его в мясорубку,
Размолол раз пятнадцать на фарш,
И с ухмылкой до одури жуткой
Возвратил бы в "семью": "Это ваш?"

Ну а если б принять отказались -
Мне так жалко бродячих собак -
Я котлет бы нажарил на зависть
Поварам... и собакам тем - "БРЯК!"

Только что-то боюсь я:
Собаки отказались бы жрать сей продукт -
Эта падаль в шакальем лишь вкусе...
Ну карочь: даш наводку - приду!

***
А пушка рыдает шрапнелью
И миной блюёт миномёт,
Была бы девушкой в теле,
Легла б на рыгающий ДОТ.

Но ты так стройна, так изящна,
Что мимо проносятся все
Отходы побоищ смердящих...
Твоей без ущерба красе!

***
Ты - государство себе. Для себя
Выстроишь царство свободы,
То, где течёт время прямо - не вспять,
Хоть это нынче не модно...

***
Беги... Беги - вся жизнь движенье -
За горизонтом, за собой,
Не ради славы или денег
Беги... Нам рано на покой!
-------------------------------------------

Навеяно стихами Жмурки. Ссылки на стихи вдохновители ниже в рецензии.