Свободна

Таня Руковец
Предпоследний день этого года.
Почти полночь. Иду я домой.
Не одна, но я снова свободна.
Я как птица парю над землей.

Зимний вечер мне дарит прохладу,
Небо – радость, пусть даже без звезд.
Лишь зиме этой искренне рада,
И теперь не терзает вопрос:

Для чего я всё делаю это,
И зачем мне они все нужны.
Я сама все разбила запреты,
И теперь лишь желанья важны.

Буду жить только этой минутой.
Мне сейчас хорошо, ну и пусть.
И, пускай, клубок мыслей запутан,
Через них не протянется грусть.




30.12.05