Корибант

Сергей Бобо
Лица тусклы, как будто в пыли,
заедает сердца суета,
отдаю бедолагам рубли –
налетай да гуляй, босота!

Грустнолицым каким кораблём
позабытых людей череда –
для меня что рубли, ерунда,
подпояшусь мечтой, не рублём…

Не богат, зато пьян и влюблён –
по такому кривому ножу,
корибантом минувших времён,
между сытых и босых хожу.

Сердце, в бубен натянутых жил,
ворожи – без любви никуда…
не беда, что не разумом жил –
в жилах кровь, не святая вода.

Лебедь белая, вдаль заплыви,
я с тобою, в заморскую гладь,
в зоопарках людской нелюбви,
булок белое тело глотать.

Сигаретную душу куря,
у скамьи на краю прикорну…
– отдавай мне себя, не даря,
а подаришь – уже не верну.
06.00.