Была у меня подруга

Елена Правдина
Была у меня подруга,
Личностью сильной была!
И жить она всех учила,
Как будто во всём права…

Но часто мне говорила:
«Мечтаю о сильном плече,
Чтоб я обо всём позабыла…
Но сильных мужчин нет уже!»

Ведь муж у меня – ребёнок,
И дети никак не растут…
Должна о них думать с пелёнок,
Решать за них там и тут!

Но 10 лет пролетело –
Ушёл её муж к другой…
Потом говорил ей часто:
« Прости, я нашёл покой.

Жена у меня – ребёнок,
О ней должен думать я,
Обязан и заработать,
Чтоб не распалась семья…»

Подруга без мужа осталась,
Властью держа детей,
Тварью ей муж казался,
Мечтала забыть всё скорей!

Потом подросли и ребята:
Дочь к мужу ушла, сын – к жене!
За силу её – расплата:
Одной быть всегда и везде.

Сильных не любят мужчины,
Быть впереди – их удел!
К слабым идут без причины –
История эта – пример!